Magazine Cuisine

Sablés aux pommes et amandes grillées

Par Cheez_
sables-pomme-amande.jpg
sables-pomme-amande.2.jpg


Aaah les sablés, mes biscuits fétiches.
Cette version pomme/amandes grillées est un pur délice, ils sont divinement croquants.

Je les ai fait en vitesse, sans réfrigérer la pâte, et j'ai façonné des petits palets avec les doigts car la pâte était trop collante pour être étalée.
Vous pouvez donc laisser reposer la pâte au frigo pendant 1/2 heure avant de la travailler, pour pouvoir faire de beaux sablés, bien formés, mais, j'ai bien peur que les petits dès de pomme ne se détachent de la pâte alors qu'ils restent bien intégrés lorsqu'elle est molle et collante. A voir et à tester donc ;)



Ingrédients :

125 g de beurre salé (mou et en dès)
100 g de cassonade (on peut réduire un peu, 80 g doivent suffirent ;) )
200 g de farine
25 g d'amandes effilées
1 petite pomme
1 oeuf
un peu de lait pour dorer


Préchauffez le four à 180°.

Torréfiez les amandes effilées en les jetant, à sec, dans une poêle bien chaude.

Mélangez le beurre et le sucre du bout des doigts jusqu'à homogénéité.
Ajoutez la farine et malaxez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez les amandes et la pomme coupées en tout petits dès et mélangez.
Ajoutez l'oeuf et liez, toujours du bout des doigts, sans trop travailler la pâte.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas à l'aide d'une cuillère à café et applatissez-les du bout des doigts pour former des sablés à peu près réguliers.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'un peu de lait et enfounez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Résultat ? Des sablés croustillants, on retrouve toutes les saveurs, le beurre salé, les pommes, le petits goût des amandes grillées. Le jus rendu par les morceaux de pommes fait caraméliser la base des biscuits... une merveille.


sables-pomme-amande.4.jpg
sables-pomme-amande.3.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cheez_ 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines