Pour les servir, je vous conseille une petite salade de mesclun ou de pousse de roquette. Un verre de bon vin rouge et le tour est joué !
Les ingrédients pour une personne (3 tartines)
- 3 tranches moyennes de pain complet ou de campagne
- 3 lamelles de mimolette vieille
- Du chèvre frais type Chavroux
- Un peu de roquefort
- Une pincée d’herbes de Provence
- Une pincée de graines de cumin
- Un petit morceau de 1 cm environ de chorizo détaillé en lamelles.
La recette
Préchauffez votre four à température moyenne.
Pendant ce temps, tartinez chaque tranche de pain. Une avec les lamelles de mimolette parsemées de graines de cumin, une autre avec du chèvre parsemé d’herbes de Provence et enfin une dernière avec du roquefort et quelques rondelles de chorizo coupées en 4 (sinon, c’est trop gros).
Il ne vous reste plus qu’à renouveler l’opération en fonction du nombres d’invités et à enfourner jusqu’à ce que le fromage commence tout juste à dorer. Voilà un plat simple et original ou pourquoi pas une petite entrée pour les gourmands !