Pour une vingtaine de muffins :
- 100g de beurre mou
- 150g de sucre
- 2 œufs
- 360g de farine
- 1 sachet et demi de levure
- 1 pincée de sel
- 250ml de lait
- 5 ou 6 petite poires
- 4 cuil à café d'Arôme naturel Caramel
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un grand saladier, fouettez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique (à vitesse moyenne). Ajouter les œufs un par un en battant bien entre chaque œufs pour obtenir une pâte crémeuse et légère.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer ces ingrédients dans le mélange beurre-sucre-œufs en alternant avec le lait et l'Arôme Caramel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer les poires.
Verser la pâte dans les moules à muffins.
Faire cuire 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés et souples au toucher (pour vérifier la cuisson, planter la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche). Laisser refroidir 5 minutes puis démouler.