Moelleux aux pommes raisins et amandesJ'aime tous les desserts aux pommes et celui-ci est divin ..ce gâteau se conserve très bien et garde tout son moelleux peut se faire la veille Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Il faut :300 g de pommes 100 g d'amandes entières 60 g de raisins secs 250 g de farine 250 g de sucre roux 220 g de beurre demi-sel 4 oeufs extrait de vanille 1/3 de sachet de levure Préparation :Pelez puis râpez les pommes Faites fondre le beurre à température douce puis laissez -le tièdirDans une jatte , versez la farine et la levure , le sucre roux Dans une autre jatte cassez les quatre oeufs et ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille les battre au fouet puis les ajouter au précédent mélange farine/sucre bien mélanger pour que la masse soit bien homogène , tout en continuant de mélanger versez petit à petit le beurre fonduIncorporez ensuite les amandes les raisins et les pommes râpées mélanger délicatement tout en soulevant la préparation Beurrez un moule à charnière ou un simple moule rectangulaire bien beurré ou tapissé de papier cuisson Versez la préparation dans le moule de votre choix puis enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn env Laissez refroidir avant de démouler pour un moule à charnière sinon coupez le moelleux directement dans le moule Source :Le mag SAVEURS de mars/avril 2010