La saison des Saint-Jacques tire à sa fin
aussi j'en profite jusqu'au bout.
Vendredi dernier Mr Nuage de Lait est revenu
des courses avec, une surprise:
des Saint-Jacques.
Tout de suite je me suis posée la question:
" Comment les préparer? en tartare, avec une sauce ou encore juste poêlées....?
mais je souhaitais bien sûr les cuisiner d'une façon différente
de ce que j'ai déjà fait.
C'est en fouillant un peu sur le net, que je suis arrêtée
chez Nathalie du blog " Cuisiner... tout simplement"
j'ai immédiatement eu envie de tester sa recette
de Saint-Jacques au Curcuma.
J'avais, justement dans mes placards tous les ingrédients
nécessaires à la réalisation de sa recette.
Je peux vous dire que nous nous sommes régalés.
Saint-Jacques au Curcuma
en Emulsion de Lait de Coco
Ingrédients
pour 2 personnes
- 8 Grosses Noix de St Jacques
- 10 cl de Lait de Coco
- 1/2 cc de Curcuma (Boutique de la Réunion)
- 2 Gousses de Cardamome
- Piment d'Espelette
- 1 Pincée de Gingembre en Poudre
- 1 CS d'Huile neutre (pépin de raisin)
- 1/2 Citron Vert
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Rincer et essuyer les noix de St Jacques.
* Les faire revenir dans la poêle avec l'huile, 2 minutes de chaque côté. Saler, poivrer, un peu de piment d'Espelette.
* En même temps, faire chauffer , dans une casserole, le lait de coco, le jus de citron, le curcuma, les graines cardamome et le gingembre, tout doucement pendant environ 5 minutes.
Saler, poivrer.
* Enlever les graines de Cardamome.
* Tout en chauffant, émulsionner grâce à un fouet. Dés que le mélange mousse, le verser sur les noix de St Jacques.
* Servir avec un riz Thaï par exemple.
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