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Charlotte citron - framboise

Par Ness55555
Charlotte citron - framboise
On attend avec impatience le retour du printemps!!! Voici un avant goût de la belle saison avec cette charlotte.Ce gâteau est léger, frais, fruité... une petite merveille!!!Je me suis largement inspirée de cette recette sauf que la mienne est aux framboises.   Ingrédients :

Pour le gélifié : 300 ml de coulis de framboises, 2 feuilles de gélatine Pour la mousse au citron : 1 œuf , le jus d’un demi citron, 30g de sucre , 20g de beurre, 2 feuilles de gélatine, 180 g de crème liquide entière Pour la mousse aux framboises : 300g de framboises , 2 blancs d’œufs, 120 g de sucre, 40ml d’eau, 300 g de crème fleurette, 4 feuilles de gélatine Pour la déco : 300 / 400 g de framboises


Un paquet de boudoirs (biscuits roses de Reims, biscuits à la cuillère) 
Charlotte citron - framboise
Tout d'abord, on prépare le gélifié :
Faite tremper la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, portez le coulis de framboises à ébullition. Incorporez s'y la gélatine. Versez dans un moule en silicone rond (environ 18 cm de diamètre). Et zouuuu, au congélo!!!
Pour cette recette vous avez besoin d'un cercle (ou moule à manquer) de 26 cm de diamètre.
Alignez les biscuits sur tout le pourtour et dans le fond. Imbibez les de sirop (Ici, j'ai utilisé du sirop de coquelicot... Un vrai délice ^^).
Ensuite, on s'attaque à la mousse de citron :
Faite tremper la gélatine dans de l'eau froide. Pressez le demi citron. Mélangez le jus avec l'œuf, le beurre et le sucre et faite épaissir la préparation au bain-marie.Ajoutez s'y la gélatine.

Montez votre crème fraîche en chantilly.Incorporez la crème de citron à la chantilly.Versez la préparation dans le moule.Et hop!!! Direction le frigo!!!

Charlotte citron - framboise

Maintenant, on s'attèle à la mousse de framboises :
Faite tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Réduisez vos framboises en purée.
Portez la purée de fruits à ébullition.
Ajoutez s'y la gélatine.
Montez les blancs d'œufs en neige.
Dans une casserole, mélangez le sucre avec l'eau et portez ce mélange obtenu à 120°C.
Versez le sirop sur les blancs d'œufs. Ne cessez pas de battre!!! Vous obtenez de cette manière une meringue. Mélangez celle-ci à la purée de framboises.
Battez votre crème fraîche en chantilly.
Mélangez la à la préparation meringue / fruits.
On termine le montage de la charlotte en déposant le gélifié sur la mousse de citron. Puis on recouvre le tout avec la mousse de framboises.
On laisse le gâteau toute une nuit au frigo avant de le décorer de framboises.
Cette charlotte n'est pas seulement un pur régal pour les yeux, celle-ci délectera vos papilles de gourmand en manque de saveurs printanières!!!

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