Comme vous le savez , nous sommes en période de grève de transport ( j’espère qu’elle s’achève !) .Nous avons offerts ces muffins mangue-chocolat pour remercier l’équipe formidable qui s’occupe des enfants dans la crèche de mon fils : La majorité du personnel habite en banlieue parisienne et ils ont réussis à être à là tous les jours ; certains ont même dormis sur place. Ces petites douceurs ont été concoctées avec ma fille. Cette dernière était plus que fière de les apporter.
C’est une recette que je referai l’association mangue-chocolat est parfaite. Pour la base des muffins je me suis inspirée des muffins du livre Cookies, muffins & co de Pascale Weeks chez First Editions.
Il vous faut :
300 g de farine -1 sachet de levure chimique- 125 g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 125 g de pépites de chocolat- 25 cl de lait entier -2 œufs -75 g de beurre fondu- 2 mangues coupées en morceaux
Préchauffez votre four à 180 °c. Beurrez vos moules à muffins ou mettez des caissettes en papier.
Ecrasez à la fourchette les morceaux de mangues.
Dans un grand saladier versez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel, les pépites de chocolat dans un bol. Mélangez le lait, les œufs et le beurre fondu
Versez ce mélange liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour incorporer la farine
Versez dans les moules à muffins à l’aide d’une grande cuillère et enfournez pendant 25 minutes
Laissez refroidir démoulez et laissez a nouveau refroidir sur une grille .