Osso bucco

Par Lacuisineceformidable

Osso bucco


Osso bucco

Pour 4 pers.

Ingrédients :

-   4 tranches de jarret de veau ou de dinde

-   ˝ fenouil

-   350 gr de carottes

-   1 branche de céleri

-   250 gr de champignons

-   ˝ tęte d’ail

-   400 gr de tomates en morceaux pelées et épépinées

-   250 cl de vin blanc sec

-   ˝ jus de citron

-   Beurre

-   150 gr Farine

-   100 gr de parmesan

-   Thym, basilic, origan, persil

-   Sel, poivre

Procédé :

1-   Passer les jarrets de veau dans la farine et bien secouer pour éliminer l’excédent.

2-   Saisir les jarrets sur les deux faces dans l’huile d’olive.

3-   Assaisonner de sel et de poivre, ajouter le jus de citron.

4-   Faire suer les carottes, le céleri et le fenouil coupés en paysanne.

5-   Saler et poivrer.

6-   Mettre la viande sur les légumes et ajouter les tomates, l’ail haché, le basilic et l’origan.

7-   Laisser mijoter ŕ feu doux 1 heure.

8-   Retirer le couvercle et cuire encore 30 minutes jusqu’ŕ ce que la viande soit bien cuite.

9-   Cuire les champignons coupés en quartier et les ajouter ensuite ŕ la viande.

10-   Ajouter le persil finement haché et servir saupoudré de parmesan râpé.

11-   Accompagner de pâtes ou d’un riz pilaf safrané ou non.

Lexique :

Suer = Faire exsuder l’eau de végétation de certains aliments en les exposant ŕ une chaleur douce en vase clos.

Paysanne = Assemblage de légumes émincés grossičrement.