Osso bucco
Osso bucco
Pour 4 pers.
Ingrédients :
- 4 tranches de jarret de veau ou de dinde
- ˝ fenouil
- 350 gr de carottes
- 1 branche de céleri
- 250 gr de champignons
- ˝ tęte d’ail
- 400 gr de tomates en morceaux pelées et épépinées
- 250 cl de vin blanc sec
- ˝ jus de citron
- Beurre
- 150 gr Farine
- 100 gr de parmesan
- Thym, basilic, origan, persil
- Sel, poivre
Procédé :
1- Passer les jarrets de veau dans la farine et bien secouer pour éliminer l’excédent.
2- Saisir les jarrets sur les deux faces dans l’huile d’olive.
3- Assaisonner de sel et de poivre, ajouter le jus de citron.
4- Faire suer les carottes, le céleri et le fenouil coupés en paysanne.
5- Saler et poivrer.
6- Mettre la viande sur les légumes et ajouter les tomates, l’ail haché, le basilic et l’origan.
7- Laisser mijoter ŕ feu doux 1 heure.
8- Retirer le couvercle et cuire encore 30 minutes jusqu’ŕ ce que la viande soit bien cuite.
9- Cuire les champignons coupés en quartier et les ajouter ensuite ŕ la viande.
10- Ajouter le persil finement haché et servir saupoudré de parmesan râpé.
11- Accompagner de pâtes ou d’un riz pilaf safrané ou non.
Lexique :
Suer = Faire exsuder l’eau de végétation de certains aliments en les exposant ŕ une chaleur douce en vase clos.
Paysanne = Assemblage de légumes émincés grossičrement.