le moelleux au chocolat
Le moelleux au chocolat
Pour 6 pers.
Ingrיdients :
- 5 �ufs
- 125 gr de chocolat noir
- 190 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 75 gr de farine
- Copeaux de chocolat noir
- Amandes effilיes
- Menthe
- Crטme glacיe, crטme anglaise
Procיdי :
1- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
2- Faire un ruban avec les �ufs et le sucre.
3- Ajouter le ruban dans le chocolat et bien mיlanger.
4- Ajouter la farine au chocolat et bien mיlanger.
5- Remplir les ramequins chemisיs et laisser reposer 2 h au frigo.
6- Cuire 7 minutes א 180° א four chaud.
7- Servir aussitפt.
Lexique :
Ruban= Aspect et consistance d’un apprךt א la maniטre d’un ruban qui se dיroule.
Mיlange d’�ufs et de sucre.
Chemiser = Garnir les parois d’un moule d’une couche de gelיe, de beurre puis de farine, de beurre puis de sucre, de biscuit, de pגte…