soupe de moules
Soupe de moules
Pour 5 pers.
Ingrיdients :
- 1 kg de moules
- 1 dl de vin blanc sec
- Thym, laurier, queues de persil
- 1 carotte
- 1 branche de cיleri
- 150 gr de champignons
- 2 יchalotes
- Cerfeuil, estragon
- 1 dl de crטme fraמche
- 30 gr de beurre
- 900 ml de fumet de poisson
Procיdי :
1- Faire cuire les moules avec 1 dl de vin blanc sec, thym, laurier et les queues de persil.
2- Dיcortiquer les moules et filtrer le jus de cuisson.
3- Laver les lיgumes, coupיs : poireaux, carottes, cיleri en fine brunoise (ne pas mיlanger les poireaux avec les autres lיgumes, temps de cuisson diffיrent)
4- Laver les champignons, les couper en lamelles.
5- Hacher finement les יchalotes.
6- Hacher grossiטrement le cerfeuil et l'estragon.
7- Fondre le beurre dans une casserole, faire revenir les carottes et le cיleri en remuant, cuire +/- 5 minutes.
8- Ajouter les poireaux, l'יchalote et le vin blanc. Cuire א couvert +/- 10 minutes.
9- Ajouter les champignons et cuire א dיcouvert +/- 2 minutes. Le liquide doit ךtre presqu'יvaporי.
10- Ajouter le fumet de poisson et le jus des moules.
11- Arrךter la cuisson dטs que les lיgumes sont encore un peu croquants.
12- Ajouter les moules, incorporer la crטme, le cerfeuil et l'estragon.