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Brioche non feuilletee

Par Catherine Marchand
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Alors là, je voulais continuer dans la recherche de mon "graal" concernant la brioche feuilletée, mais je discutais tellement avec mon fils ainé que je me suis complètement "plantée" et, dans les ingrédients et, dans la façon de faire.

Voilà ce que c'est de faire toujours trop vite en ayant la tête déjà ailleurs...Vous ne saurez pas où !!!

Cependant le résultat est tout à fait convenable, même très bon. Mais maintenant que j'ai habitué la petite famille aux brioches feuilletées, forcément...Y'a pas mieux !

Cela dit c'est beaucoup plus simple et plus rapide.

Voilà comment j'ai fait.

A faire dans un robot, en MAP (machine à pain) ou avec vos mimines...

- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel 


Mettre tous les ingrédients dans votre MAP et lancer le programme pâte. Même chose si vous prenez votre robot ou "vos mimines".

Laisser monter votre pâte, elle doit tripler de volume.

Au bout de ce temps, dégazer (la raplatir) et faire 3 boules de poids identiques (à peu près, n'allez pas peser !).

Enfourner à froid dans votre four en mettant la température à 180° pour 30 mn environ. La lame d'un couteau planté au centre de votre brioche doit ressortir sèche. 

Démouler sur grille et laisser refroidir.

Ensuite il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Ingrédients :


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