Recette apéritif : la sauce tzatziki

Par Titietgabin

Avec le retour du printemps, je ressors la recette de la sauce tzatziki. Un classique de l’apéritif toujours agréable, surtout avec le retour des beaux jours ! est servie le plus souvent avec du pain pita (pain libanais) ou du pide (pain turc). La sauce tzatziki est également savoureuse en sauce dip pour y tremper des légumes (carottes, chou fleur, radis, tomate, céleri, épi de maïs…).

La sauce tzatziki

Ingrédients de la sauce tzatziki :

- 2 petits concombres,
- 400g de yaourt à la grecque,
- 4 gousses d’ail pilées,
- 3 cuillères à soupe de menthe fraïche finement hachée,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- feuilles de menthe

Coupez les concombres en 2 dans le senns de la longueur, retirez les graines. Rapez-les grossièrement dans une petite passoire, saupoudrez de sel et laissez dégorger pendant 15 minutes.

Pendant ce ce temps, mélangez le yaourt, l’ail, la menthe et jus de citron.

Rincez le concombre à l’eau froide. Incorporez le concombre au mélange au yaourt, puis ajoutez du sel et du poivre noir fraichement moulu. Servez aussitôt jusqu’au moment de servir. Décorez de feuilles de menthe. Régalez vous !