Un classique de la cuisine normande
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
15 mn
20 mn
-
Très facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Côtes de veau 6
Huile d'olive 3c. soupe
Calvados 3 c. soupe
Champignons de paris 600g à émincer
Beurre 50g Un problème de mesure ? Cliquer ICI
Crème fraîche 6c. soupe
Ciboulette
Sel, poivre
Recette :
m Dans une sauteuse ou une grande
poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les côtes sur feu vif. Réserver dans une assiette.
m Emincer les champignons puis les faire sauter à feu vif 5mn dans la sauteuse, avec un peu de
beurre.
m Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. baisser le feu (la crème ne doit pas bouillir) et
laisser cuire 5mn.
m Remettre les côtes de veau dans cette sauce. Couvrir et laisser cuire doucement
10mn.
Service :
m Servir dans un grand plat creux, ou à l'assiette, parsemé de ciboulette ciselée.
n Il est possible de remplacer les côtes de veau par du tendron (morceau un peu plus gras mais moins cher) ou par des côtes de porc.
n Pour alléger ce plat, vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème allégée ou liquide. Voir les autres astuces "Light"
Bon appétit !
Vous aimerez aussi :
Lapin a
la moutarde
Poulet à la
noix de coco
Endives
au jambon
A voir aussi :
Liste des recettes
Liste des astuces
Liste des articles Déco.
Coin à blabla