Connaissez vous Djalma Reinaldo ?
Ci contre son gâteau Clown.
Djalma était en Europe pour quelques jours, il a tenu des ateliers au Portugal, puis en Espagne, en passant par.... Nîmes, chez Nina, de l'atelier des Gourmandises. J'ai donc fait l'aller retour express dans la journée pour pourvoir y assister, j'étais rincée de fatigue.
C'est le second atelier de modelage en pâte à sucre auquel j'assiste et l'ambiance y est toujours aussi bonne. Nous étions 6 autour de Djalma et il nous donnait ses petites astuces. Nous avons modelé 2 personnages: une dame dame assise dans un fauteuil et le clown debout. Il est pédagogue, doux et très patient.
Il est d'abord rapidement revenu sur les fondamentaux comme couvrir un gâteau. Bien que tout le monde sache déjà le faire, il a des astuces tout simplement incroyables pour parfaire le rendu final. De même, moment phare, il nous a subjuguées par sa recette de pâte élastique: un véritable chewing-gum, hyper hyper facile à modeler que l'on mélange à la pâte commerciale pour la rendre "docile".
Muito obrigado Djalmma !!!
Vous pourrez voir le travail de Djalma ici sur son site internet .
Si cet article vous a plu, abonnez vous à la newsletter !