La base : légumes + féculents + assaisonnement
NB: Ces recettes sont végétaliennes et sont prêtes en 15 min.
Les mix que je préfère:
épinards hachés (surgelés ou branches )+ riz complet + jus de soja
brocolis + haricots plats + nouilles chinoises + jus de soja ou sauce épicée rouge
courgettes + oignons + 2 c à s de lait de coco en poudre + lentilles corail + curry
haricots vert + pulpe de tomate + penne au blé complet
haricots vert + pesto + penne au blé complet
blettes + pulpe de tomate + penne au blé complet
okra + une pincée de piment de cayenne + pulpe de tomate + penne au blé complet
bok choi cuits dans du miso + nouilles chinoises
aubergines cuites dans de la pulple de tomate + spaghetti
fenouil cuit dans de la pulpe de tomate + penne
Salades:
celeri + avocat+ feves + sauce mexicaine
blé + tomate + haricots vert (en boite) + dés de feta + huile d’olive/balsamic/herbes de provence
to be continued c’est pas la saison…
Pour les non végétariens:
Globalement, on peut rajouter des morceaux de poulet ou alors, une boîte de thon pour les recettes à la pulpe de tomate.
Variantes et idées d’assaisonnement
Ces recettes correspondent à mes gouts : des légumes et un assaisonnement neutre voire absent et une prépondérance pour les recettes avec pulpe de tomate. Il suffit d’arranger à sa sauce très personnelle !
Pour cuire mes légumes, c’est dans l’eau bouillante et je les égoutte croquants (ils vont être réchauffés au micro-onde, autant que ce soit pas mou !), les pâtes sont cuites ultra al dente.
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