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Potée de Coco de Paimpol

Par Flo Bretzel @flobretzel
Potée de Coco de PaimpolLe vendredi, c’est le jour de la dictée.
Alors, toute la semaine, on rabâche péniblement :
« Allez Lillifee, comment t’écris 7 »
« C… »
« Euh non »
« S – E – P – T »
Et là, Cocobello de s’esclaffer :
« Ah ah, j’me marre de rire. PT, elle a dit péter »
Lillifee, elle, ça la fait pas rigoler. Elle le tance vertement :
« T’arrête de rire comme un bêtement »
Et pour clore le sujet, la recette de Nicole, une potée de Coco de Paimpol. Haricots musiciens…à consommer avec modération donc. Bonne journée et viel Spaβ !
1kg de Coco de paimpol (écossés et congelés par Môman)
Poivre et sel
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de légumes
2 boîtes de tomates concassées
Mettez les Coco de Paimpol encore congelés dans une marmite d’eau froide sans couvrir. Portez à ébullition, laissez frémir 2 à 3 minutes, égouttez puis jetez l’eau.
Portez une marmite de 2 l d’eau à ébullition, ajoutez les Coco de Paimpol, l’oignon émincé, le cube de bouillon de légumes, les tomates concassées, la gousse d’ail, le poivre et laissez frémir 1 heure. Ajoutez le sel 15 minutes avant la fin de la cuisson. Servez chaud. Pour ma part, j’ai accompagné la potée de Lanjäger coupée en morceaux.
Mon grain de sel
Et pour ceux qui veulent approfondir la question, direction le livre de Patrice Caumont « Les plats qui font péter » aux éditions de l'Epure…
Mémo en V.O. : haricot blancdie weiβe Bohne
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