Magazine Cuisine

Pain tradition aux graines

Par Leonine19

Un mélange de farine de blé, de seigle, de polenta, et de graines pour un pain très goûteux...Idéal à tout moment...

pain_tradition3


Ingrédients:

A mettre dans l'ordre dans la map
programme "pâte"

270 ml d'eau
310 g de farine T 80
70 g de farine de seigle
70 g de polenta (semoule de maïs)
2,5 c.c de levain de seigle
1 c.c de sel
1 c.s d'huile d'olive
1 pincée de sucre
3à 4 c.s des graines grillées (ici; lin, tournesol, courges, sésame et lin)
A la fin du programme, sortir le pâton le dégazer. Donner la forme souhaitée et laisser le pain lever 30 min environ à proximité d'une source de chaleur.
Préchauffer à 210°, cuire pendant 25 min environ.

adaptée de pain maison ed.marabout

Posté par leonine19 à 09:28 - Pains - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#] 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine