Voici les petits bouchées que j'ai servi en apéritif avec des verrines de soupe froide de tomate. Les deux allaient parfaitement bien ensemble, douceur de la soupe et caractère de ces bouchées se marient à merveille. Je les ai réalisées dans des moules à mini-cannelés. Etant donné qu'ils sont assez fort en gout, préférez de petits contenants comme ceux-là. Pour plus de douceur, vous pouvez remplacer la ricotta par de la crème et ajouter un ou deux oeufs.
Une idée simplissime, rapide et excellente j'ai puisé dans le chaudron de Na.
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Il vous faut pour 25 bouchées (forme mini cannelés)
• 1 boite de thon (190 g égoutté)
• 70 g de concentré de tomate
• 125 g de ricotta
• 100 g d'emmental râpé
• 1 petit oignon
Peler et hacher finement l'oignon. allumer le four th6, 180°C.
Mélanger tous les ingrédients. Répartir dans des empreintes de petite taille d'un moule en silicone. Enfourner pour 15 à 20 minutes (le dessus doit commencer à griller).
Laisser refroidir avant de démouler.
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