Boules de pain aux milles saveurs .....

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes ...... , Aujourd'hui j'ouvre une nouvelle catégorie avec cette recette , j'espère très prochainement avoir une MAP pour faire plus de pain .....car celle-ci est sans MAP ......
Par contre ces petits pains sont extra et vous permettes d'accompagner plusieurs aliments suivant vos envies .....
Il vous faudra donc pour environ 24 petites boules:
Ingrédients:
600 g de farine T55
5 oeufs
100 g de beurre en pommade
25 g de levure fraîche
sel QS
olives noires QS
cerneaux de noix QS
raisin secs QS
graine de pavot QS
graine de sésame QS
figues sèches QS 
Préparation:

Dans le bol du robot ,  mettre la levure et faire un puits au centre y ajouter la levure à peine délayée dans un tout petit peu d'eau tiède , mélanger de quoi faire un levain , couvrez et laissez mousser et doubler de volume (environ 40 mn) ........
Ajoutez le beurre en pommade , les oeufs , et le sel , travaillez votre pâte environ 6 mn au robot vitesse 2  , couvrez et laissez la pâte lever 1 heure .Prenez le pâton et dégazez-le . Séparez la pâte en 6 morceaux égaux , et remettez la pâte un instant dans le robot une fois avec les noix concassées , un fois avec des olives noires dénoyautées et coupées en morceaux , et enfin un fois avec des figues sèches coupées en morceaux ........
De chaque morceau de pâte en faire a boules et passez au pinceau de l'huile d'olive ....... 
Pour le pain aux graines de pavot , formez 4 boules , passez sur le pain du blanc d'oeuf avec un pinceau , dans une coupelle mettre les graines de pavot et y tremper la face plus bombée de la boule ......
Pour le pain aux graines de sésame ......IDEM ...... 
Mettre du papier sulfurisé sur un plaque de cuisson , déposez les boules de pain et laissez lever environ une demie heure  ......
Préchauffez votre four T 180° et enfournez pour 20 mn toujours en surveillant la cuisson ......
C'est un régal !!!!!!!
                            
                             
                             
                             
  
 Avec cette recette je participe au concours de lancé
 par Cook Paradise