Ils n'ont pas la "vraie" forme des sablés bretons mais alors qu'est ce qu'ils sont bons !
Une recette de Philippe Conticini qui explique l'ajout de poudre d'amande pour amener une structure poudreuse et sablée plus intense !
Cette recette je l'ai prise sur ce magnifique livre reçu en partenariat avec le site Alapage !
"C'est friable... c'est fondant et très rond en bouche... Mais qui pourrait résister à ces petits sablés au bon goût de beurre salé ?"
125 grs de farine
175 grs de beurre demi sel
90 grs de sucre
glace
2 jaunes d’œufs (40 grs)
80 grs de poudre d’amande
1
pincée de fleur de sel (2 grs)
(1 seul gramme suffit pour ma part)
Dans la cuve du robot, versez le sucre glace, la poudre d’amande et
le beurre pommade très mou (presque fondu)
Battez à vitesse moyenne, à
l’aide du fouet
Quand le mélange est homogène, ajoutez les jaunes
d’œufs puis la farine et tout à la fin la fleur de sel, fouettez alors
quelques secondes vitesse élevée
Versez la pâte aux trois quarts de la hauteur des moules
Cuisson
15/20 minutes à four 170° en couvrant les moules d’une plaque pour
empêcher les sablés de lever
Alors facile non ?
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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
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