Je m'explique : le 10 mars, j'ai participé à un Speed shopping organisé pour les journalistes s'intéressant aux nouveautés dans tous les domaines... Et moi j'appartenais ce jour là au stand Newtree. Newtree est une marque de chocolat que j'aime beaucoup. J'avais eu l'occasion de goûter à nombre de leurs chocolats comme celui au piment, à la lavande, au poivre rose, au cassis... Les chocolats Newtree sont peu sucrés et possèdent des bienfaits pour la santé puisque ce sont des chocolats riches en antioxydants, aux propriétés stimulantes, ou relaxantes, ou encore riches en germes de soja et en oméga 3.
Or, Pauline, de Newtree m'a contactée il y a quelques semaines pour me proposer de passer une journée sur le salon à cuisiner des gourmandises chocolatées pour faire découvrir ces chocolats aux journalistes ; je pouvais, par la même occasion, rencontrer les journalistes, parler de ma passion pour la cuisine et de mon blog... J'ai tout de suite eu envie de tenter "l'aventure".
Eh bien, ça a été une journée très enrichissante ! J'ai rencontré des personnes que je n'aurais pas rencontrées ailleurs, j'ai découvert un milieu et une ambiance que je ne connaissais pas et je me suis amusée à cuisiner plein de petites choses chocolatées.
Et je peux vous dire que mon stand a eu du succès que ce soit auprès des personnes qui travaillaient sur le salon ou auprès des journalistes. Tous venaient attirés par l'odeur qui sortait du mini four que j'avais à ma disposition...
J'ai cuisiné pratiquement non stop de 9h à 19h, j'étais crevée à la fin mais je suis repartie ravie, avec quelques tablettes de chocolat dans mon sac pour refaire les recettes et mettre de belles photos sur mon blog...
Alors cette semaine va être très chocolatée, avec quelques pauses salées quand même pour reprendre son souffle !!
Les recettes sont vraiment faciles car le matériel était rudimentaire : un mini four dans lequel mes moules en silicone ne tenaient même pas (!!), 2 plaques électriques et j'avais apporté mon batteur électrique.
Voilà donc deux" recettes" de mousse
MOUSSE CHOCOLAT BISCUIT
400 gr de chocolat noir biscuit Newtree
4 oeufs
chutes de pâte sablée
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un et bien fouetter
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la mousse.
Verser dans des ramequins et réserver au frais
Couper des petits cercles de pâte sablée, les déposer sur la plaque et les faire cuire 8min ) 180°
Au moment de servir, enfoncer un cercle de pâte sablée dans chaque ramequin.
On sent bien dans cette mousse le « crunchy » du biscuit et des graines de lin dorées.
Le petit cercle de pâte sablée renforce ce duo chocolat/biscuit
MOUSSE CHOCOLAT AU LAIT A LA LAVANDE
400gr de chocolat au lait à la lavande Newtree
4 oeufs
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un et bien fouetter
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la mousse.
Verser dans des verrines et réserver au frais
Parsemer de pralin et servir.
C'est la première fois que je faisais une mousse au chocolat au lait. C'est tout tout avec le goût subtil de la lavande...
une cuillère ?
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