Après quatre tentatives plus ou moins réussies, voici ma meilleure version de la tarte à la noix de coco : légère et modérément sucrée, avec du lait de coco, pas de crème, de la noix de coco râpée et de la mangue…
Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée
25cl de lait de coco non sucré
2 œufs
1 mangue
100g de sucre
110g de noix de coco râpée
1CS de rhum
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée en conservant le papier sulfurisé au fond du plat.
- Recouvrir la pâte d’une seconde couche de papier sulfurisé, puis étaler des haricots secs (ou de la grenaille si vous en avez) sur le fond de pâte.
- Enfourner 20 minutes, enlever les haricots et le papier sulfurisé, puis enfourner de nouveau pour 5 minutes.
- Couper la mangue en quartiers de 5mm d’épaisseur environ. Réserver.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
- Verser le lait de coco, ajouter le rhum et mélanger.
- Incorporer la noix de coco râpée (en garder un peu pour la décoration).
- Déposer la moitié des quartiers de mangue sur le fond de tarte.
- Verser l’appareil puis répartir joliment les quartiers restants sur le dessus.
- Saupoudrer de noix de coco râpée.
- Enfourner à 200°C pour 30 minutes.
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