Le petit dejeuner de ce week end. Des petits gateaux fruites, le mélange chocolat poires donne toujours de bon resultat, ces deux saveurs allant tres bien ensemble. J'ai trouve cette recette sur la revue française Maxi,elle m'a plue de suite et ce fut une bonne election. Je vous la laisse pour que vous puissiez la savourer aussi.
- 200g de harina de reposteria.
- 130g de mantequilla ablandada.
- 100g de azucar blanco.
- 2 huevos.
- 1/2 paquete de levadura en polvo (7,5g).
- 3 peras o un bote 3/4 de peras en almibar.
- 50g de pepitas de chocolate negro.
- 1 pizca de sal.
Trabajar, en un cuenco, la mantequilla con el azucar y la pizca de sal.
Añadir los huevos uno a uno.
Mezclar la harina con la levadura y incorporarla a la mezcla.
Pelar las peras. Cortar en dados. (o cortar las peras en almibar en dados).
Espolvorearla de una cuchara sopera de harina.( Asi no se caeran en el fondo del pastel).
Añadir a la preparacion.
Incorporar las pepitas de chocolate. Mezclar con cuidado.
Repartir la masa en los moldes.
Hornear 20mn.
Dejar tibiar y servir o dejar enfriar totalmente.
- 200g de farine a gateaux.
- 130g de beurre mou.
- 100g de sucre blanc.
- 2 oeufs.
- 1/2 paquet de levure en poudre (7,5g).
- 3 poires - ou une boite 3/4 de poires au sirop.
- 50g de pepites de chocolat noir.
- 1 pincee de sel.
Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre et la pincee de sel.
Ajouter les oeufs un a un.
Mélanger la farine avec la levure et incorporerla au mélange.
Eplucher les poires. Les couper en petits des (ou couper les poires au sirop en petits des).
Saupoudrer les d'une cuillere a soupe de farine (pour qu'elle ne tombe pas au fond du gateau).
Ajouter les a la preparation.
Incorporer les pepites de chocolat. Mélanger avec delicatesse.
Distribuer dans les moules.
Enfourner pour 20mn.
Laisser les tiedir et deguster tiede ou attendre le refroidissement.