Bonjour à tous,
La mois de mars est chargé en anniversaire chez nous !
Nous avons fêté les 5 ans de notre second petit lou, il a donc fallu faire des
gâteaux pour l'école et puis pour la maison;
Parmi tous les gâteaux que j'ai donc dû réaliser il y a eu un roulé chocolat
fourré à l'orange curd, un délice alors je m'empresse de venir la partager avec vous !
L'avantage c'est que c'est assez vite réalisé et original cela nous change un peu
des habitudes !
La recette du biscuit est tiré du magazine Cuisine Actuelle du mois d'avril 2010
!
Ingrédients
:
Pour le roulé :
- 4 oeufs + 4 jaunes
- 40 gr de farine
- 100gr de sucre
- 20 gr de fécule de pomme de terre
- 40 gr de cacao amer en poudre
Pour L'orange curd :
- 3 oranges non traité
- 100 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de maïzena
Préparation
:
Orange curd :
Prélever le jus des oranges
Dans un casserole mettre le jus
Délayer la maïzena
Ajouter le sucre, fouetter
Et faire chauffer à feu doux
Dans un saladier battre les oeufs en omelette et les ajouter à la
préparation
Là laisser épaissir sans cesser de remuer au fouet
Mettre le feu un peu plus fort et laisser épaissir
Transvaser votre préparation dans un saladier pour la laisser
refroidir
Le roulé :
Préchauffer le four à 210° (th 7)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Monter 4 des blancs en neige bien ferme avec 30 gr de sucre
Fouettez les 8 jaunes et 70 gr du sucre jusqu'à ce qua le mélange blanchisse et devienne
mousseux.
Ajouter le cacao puis la farine et la fécule tamisé peu à peu
Incorporer alors les blancs en neige.
Beurrer du papier sulfurisé
Déposer le sur une plaque allant au four
Déposer et étaler votre pâte de manière homogène
Enfourner 8 à 10 min.
Humidifier un torchon
Quand le roulé est cuit déposez le tout de suite sur le torchon et roulé le
biscuit
Laisser refroidir.
Dérouler le biscuit et le badigeonner d'orange curd
Rouler à nouveau !
Il vous reste à le décorer soit avec du sucre glace ou des lamelles d'orange et à le
déguster !
Merci de vos
visites et commentaires !