Le céleri-branche a malheureusement une durée de vie limitée. J’imagine car l’heure où je publie ces lignes, la plupart d’entre vous, adhérents des JMV, les auront déjà consommés. C’est également notre cas depuis plusieurs jours mais je n’ai malheureusement pas eu le temps de vous publier cette recette plus tôt!
Il s’agit d’une invention maison qui a su contenter tout le monde, même mes plus farouches opposants aux légumes verts…
Roulé de céleri- branche au reblochon / Celery and reblochon cheese roll :
Ingrédients :
- 1 rouleaude pâte feuilletée rectangulaire
- 1 demi reblochon
- 450g de céléri-branche
- 1 cs de carvi
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée sur un plat allant au four.
Laver le céleri-branche. Le couper en tronçon de 1 cm. Les faire revenir dans une pôele anti-adhésive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer. Ajouter les graines de carvi, mélanger et laisser refroidir puis les répartir uniformément sur la pâte feuilletée. Recouvrir de fines tranches de reblochon.
Rouler la pâte sur elle-même. Cuire au four pendant 30-40 minutes.
In English here