Far breton aux pruneaux fourrés.

Par Chtitedeb

Il me restait des pruneaux fourrés à la crème de pruneaux, et j’ai eu envie de les utliser dans une recette... Oui oui, ce n'est pas une impression, je suis gourmande!  
J’ai opté pour un far aux pruneaux : il n’a pas fait long feu à la maison, nous avons adoré !

Voici la recette du far breton aux pruneaux fourrés :

Temps de préparation : environ 15 minutes.

Temps de cuisson : environ 45 minutes.

Ingrédients:

* 250 g de farine
* 150 g de sucre
* 1 paquet de sucre vanillé
* 4 gros oeufs
* 1 litre de lait
* une dizaine de pruneaux fourrés
* 1 petit verre de rhum


Préparation :

  * Mélangez la farine, le sucre et les oeufs un par un.
* Ajoutez le sucre vanillé et le lait peu à peu.
* Versez le rhum dans la préparation.
* Beurrez un plat à gratin, et placez-y les pruneaux.
* Versez la pâte dans le plat, et faîtes cuire à 200°C

 

                       



C'est tout simplement délicieux!