Il me restait des pruneaux fourrés à la crème de pruneaux, et j’ai eu envie de les utliser dans une recette... Oui oui, ce n'est pas une
impression, je suis gourmande!
J’ai opté pour un far aux pruneaux : il n’a pas fait long feu à la maison, nous avons adoré !
Voici la recette du far breton aux pruneaux fourrés :
Temps de préparation : environ 15 minutes.
Temps de cuisson : environ 45 minutes.
Ingrédients:
*
250 g de farine
* 150 g de sucre
* 1 paquet de sucre vanillé
* 4 gros oeufs
*
1 litre de lait
* une dizaine de pruneaux fourrés
* 1 petit verre de rhum
Préparation :
* Mélangez la farine, le sucre et les oeufs un par un.
* Ajoutez le sucre vanillé et le lait peu à peu.
* Versez le rhum dans la préparation.
* Beurrez un plat à gratin, et placez-y les pruneaux.
* Versez la
pâte dans le plat, et faîtes cuire à 200°C
C'est tout simplement délicieux!