◊ Cette recette pour O6 gourmands ◊
1 pâte brisée
1,5 kg. de pommes
75 g. de beurre
150 g. de sucre semoule
1 gousse de vanille ou 1Càs d'arome de vanille
1 sachet de sucre vanillé
◊ Coté Préparation ◊ Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Faire fondre le beurre dans une poele. Ajouter 1 kg de pommes coupées préalablement en petits en dés, la gousse de vanille fendue ou la cuillère à soupe d'arome de vanille, le sucre semoule et poursuivre la cuisson à feu vif, en remuant de temps en temps. Laisser cuire environ 5-10 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient confites. Retirer la gousse de vanille. Poser les pommes refroidies sur le fond de tarte. Peler 4 pommes, les couper en fines lamelles et les disposer en fleur sur les pommes au beurre. Verser le sachet de sucre vanillé sur votre préparation. Cuire la tarte pendant 40 minutes à 200° C.