Mes Cupcakes Chocolat Blanc aux Paillettes de Coco Caramélisées

Par Cupcakista


Un cupcake chocolat blanc - noix de coco à la vanille avec une crème mascarpone. Je suis ravie du résultat. Un petit douceur délicieusement moelleux et parfumé...

Ingrédients (pour 12-14 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
130g de sucre extra fin
2 oeufs
50g de noix de coco
150g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 grande pincée de sel
140ml de lait fermenté
1 cuillère à café de vanille bourbon en poudre
80g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de crème fraîche
180g de chocolat blanc aux paillettes de coco caramélisées coupé en tout petits dés



Préparation des Cupcakes:
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, fouettez le sucre, les oeufs et le noix de coco.
  3. Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
  4. Dans un verre, mélangez le lait fermenté avec la vanille.
  5. Ajoutez le mélange des ingrédients secs (étape 3) dans le saladier en alternant avec le lait à la vanille (étape 4).
  6. Ajoutez le beurre fondu avec une spatule en bois puis ajoutez les éclats de chocolat blanc puis la crème fraîche.
  7. Remplissez les caissettes à 3/4.
  8. Faites cuire 20-25 minutes au four à 170°C. 
Pour le glaçage:
150g Mascarpone
50g Sucré glace
Vanille
Roses cristallisées

Préparation du glaçage:
Battez ensemble le mascarpone avec le sucré glace à la main. A l'aide d'une poche à douille, déposez-le sur les cupcake.

Pour la décoration
Saupoudrez de vanille.