Un cupcake chocolat blanc - noix de coco à la vanille avec une crème mascarpone. Je suis ravie du résultat. Un petit douceur délicieusement moelleux et parfumé...
130g de sucre extra fin
2 oeufs
50g de noix de coco
150g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 grande pincée de sel
140ml de lait fermenté
1 cuillère à café de vanille bourbon en poudre
80g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de crème fraîche
180g de chocolat blanc aux paillettes de coco caramélisées coupé en tout petits dés
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, fouettez le sucre, les oeufs et le noix de coco.
- Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un verre, mélangez le lait fermenté avec la vanille.
- Ajoutez le mélange des ingrédients secs (étape 3) dans le saladier en alternant avec le lait à la vanille (étape 4).
- Ajoutez le beurre fondu avec une spatule en bois puis ajoutez les éclats de chocolat blanc puis la crème fraîche.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four à 170°C.
150g Mascarpone
50g Sucré glace
Vanille
Roses cristallisées
Préparation du glaçage:
Battez ensemble le mascarpone avec le sucré glace à la main. A l'aide d'une poche à douille, déposez-le sur les cupcake.
Pour la décoration
Saupoudrez de vanille.