Magazine Cuisine
Bonjour,
je vous propose aujourd'hui une vraie merveille !!!! Nous nous sommes régalées !!!! Même les enfants se sont bien amusés à tremper leurs pommes de terre dans le fromage fondu...
Pour 4 personnes, il vous faut:
500 gr de petites pommes de terre
1 mont d'or bien fait
2 tranches de jambon cru
noix de muscade
herbes de Provence
6 cl de cognac
100 gr de beurre 1/2 sel
sel et poivre du moulin
Préparez le fromage en faisant de petites entailles dans la croute. Glissez des petits carrés de jambon cru dans chacunes d'elles, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure.
Faîtes précuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Quand elles sont à mi-cuisson, placez les dans un plat à four et parsemez-les de noisettes de beurre et d"herbes de Provence. Laissez cuire à 180° pendant environ 10 minutes. Gardez-les au chaud.
Placez le Mont d'or au four pendant 8 minutes. Faites légèrement chauffer le cognac.
Versez celui-ci sur le fromage et flambez-le au moment de servir.
Faîtes-vous plaisir en trempant les pommes de terre dans ce délicieux fromage!!!!!
Bon appétit !!!