Une petite envie de chocolat blanc ...des framboises dans mon congél ... et abracadabra ... voici des financiers au pépites de chocolat blanc et aux framboises!!!
Pour 6 gros financiers et 8 minis :
130g de sucre glace
50 g de farine
50 g d'amandes en poudre
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
70 g de beurre
les 3/4 d'une tablette de chocolat blanc (galak par exemple)
quelques framboises surgelées ( 3 par gros financiers et une par minis)
Préparation:
Mélangez le sucre glace, la farine , la poudre d'amandes et la levure .
Ajoutez les blancs d'oeufs , battez soigneusement .
Faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette.
Laissez le tiédir puis ajoutez le à la pâte sans cessez de battre.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez chaque carrés de chocolat blancs en petits morceaux et ajoutez les à la pâte .
Couvrez la pâte d'un film étirable et laissez la reposer au moins une heure au frais.
Beurrez vos empreintes à financiers ( pour moi ce sont des moules à tartelettes et des empreintes à mini muffins) .
Préchauffez le four à 180°c.
Versez la pâte dans chaque moules au 3/4 de leur hauteur .
Ajoutez 3 framboises par financiers pour les grandes tailles et une pour les petits , sans trop les enfoncer.
Enfournez pour 15 minutes pour les grands et 12 minutes pour les plus petits financiers.
A la sortie du four ,laissez refroidir avant de démouler.
Bon dimanche...