Pamplemousses au thon

Par Therbia


Le week end dernier nous étions invités le samedi soir chez des amis, je devais fournir une entrée, j'ai donc opté pour cette recette qui m'a séduite par son côté rafraichissant et sa présentation individuelle ...

Je les ai mis dans des coupelles c'était top côté présentation et ça m'a facilité le transport ...

Tout le monde a apprécié, je n'ai eu que des compliments ...






J'ai réalisé cette recette pour 14 convives, je vous donne les proportion divisées par 2 ...

Pour 6 à 7 personnes :

4 pamplemousses
1 boite de thon au naturel (140 g égoutté)
150 g de riz basmati
1 petit bol de mayonnaise (maison pour moi)
crevettes moyennes cuites
Sel et poivre
piment d'espelette


Faire cuire le riz "al dente".
L'égoutter et le mettre à refroidir.

Couper les les pamplemousses en 2.
A l'aide d'un cuillère à pamplemousse, retirer la chair sans abîmer la coque.
Séparer les 1/2 quartiers en levant la peau, les mettre à égoutter sur une passoire.

Egoutter le thon, l'émietter et le mélanger avec la mayonnaise, puis le riz et le pamplemousse, ajouter éventuellement un peu du jus recueilli si le mélange est trop compact. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et ajouter un peu de piment d'espelette.

Remplir les coques de pamplemousses (avec ces quantités on en fait 6 à 7).
Décortiquer les crevettes en laissant la queue, les poser dessus.
Mettre au frais jusqu'au service.