Calamars farcis et basquaise de légumes

Par Megane67
Préparation : 40 mn
Cuisson : 15 + 10 mn
Pour 4 personnes
1 kg de calamars
1 courgette
1 poivron rouge
6 tomates
1 oignon
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
15 cl d'huile d'olive
Sel poivre
Réalisation :
Nettoyer soigneusement les calamars en enlevant le cartilage transparent
Laver la courgette
Prélever la peau avec 1 cm de chair
Peler les tomates et les épépiner
Tailler la courgette, le poivron et les tomates en petits dés
Ecraser les gousses d'ail pelées
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
Ajouter l'ail, l'oignon haché
Faire suer sans coloration
Ajouter la courgette, le poivron les tomates et le bouquet garni
Assasionner et faire cuire pendant 15 mn à feu doux
Eteindre le feu et laisser la basquaise refroidir
Remplir une poche à douille de basquaise
Faricir les encornets de cette préparation
Les disposer dans le panier du cuiseur vapeur
Les faire cuire pendant 10 mn
Au terme de la cuisson, les badigeonner d'huile d'olive