Aujourd'hui, je vous propose une recette que vous connaissez très certainement déjà tous/toutes
mais qui à toujours au tant de succès avec ma petite famille ! Accompagner d'une salade d'endive.. On ne peut que se régaler avec cette petite quiche au thon. Recette simple, rapide et conviviale.. Toute les clefs du bonheur ! En plus, on a toujours une boîte
de thon qui traîne dans nos placars. A vos fourneaux !
Pour O4 gourmands
4 oeufs - 1 gros oignon - 10cl de lait 1/2 écrémé - 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
à 15% MG - 2 cuil. à soupe de gruyère râpé - 250g de thon en boîte au naturel - 2 cuil. à soupe de Maïzena - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 cuil. à soupe de curry (ou de curcuma) - sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four th.180°C. Egoutter le thon puis l'écraser dans un
saladier avec une fourchette. Ajouter les jaunes d'oeufs au thon et bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réserver. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
L'ajouter à la préparation (thon et oeufs), ainsi que le curry et la crème fraîche. Saler et poivrer. Dans un bol, délayer la
Maïzena dans le lait froid. Ajouter le tout au mélange précédent, puis incorporer
délicatement les blancs en neige. Verser cette préparation dans un moule à tarte de 22cm de diamètre. Parsemer de gruyère râpé et
enfourner pour 30 minutes. Servir tiède ou froid.