Une petite touche d'exotisme pour fêter l'arrivée du printemps avec ces moelleux hyper moelleux (!) à l'ananas.
Préparés en 15 minutes, engloutis en 30 secondes. Voilà comment repérer la réussite d'une recette!
Ingrédients pour 18 moelleux :
Pour la pâte à gâteau :
150 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure
100 g de beurre fondu
250 g d'ananas en tranches
4 oeufs
Pour le caramel aux amandes:
100 g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
40 g de beurre
80 g d'amandes effilées
Préparation :
Faites un caramel avec le sucre et les cuillères d'eau.
Une fois que le caramel a une couleur ambrée, incorporez le beurre hors du feu et mélangez rapidement.
Ajoutez les amandes effilées et mélangez.
Déposez au fond des empreintes de moules à muffins une cuillère de caramel aux amandes.
Coupez en cubes les tranches d'ananas.
Répartissez ces cubes d'ananas dans chacune des empreintes.
Réservez le jus d'ananas.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs.
Incoporez le beurre fondu et mélangez.
Versez 2 cuillères à soupe de pâte dans les moules.
Enfournez pendant 15 minutes.
A la sortie du four, attendez le complet refroidissement avant de démoulez délicatement sinon le caramel reste au fond!
Imbibez les moelleux de jus d'ananas.
Bon appétit!