Crepes feuilletees farcies a la sauce au thon

Par Sourour
Premier jour de printemps, qui chez nous a pris place bien avant. Que dire que de bonte et de soutien sur la blogosphere et meme les visiteurs qui viennent par hasard, je ressens a travers vos commentaires une grande affection,une amitie tissee,  un coeur plein de respect envers les autres, que dire merci un petit mot mais qui veut dire beaucoup, autant que le sourire.
Bon si vous permettez je passe a la recette .
A notre cuisine et nos fourneaux, a present...... 
de bonnes crepes farcies a la sourour
Des crepes farcies , oignons  , poivrons et tomates et thon
Tres croustillantes a deguster avec un bon the  
 
Pour les ingredients Donc nous avons d un cote la pate de l autre la farce Sauce Chekchouka
 2 poivrons, 6 tomates, 1 cuillérée à soupe de concentré de tomates; 5 gousses d'ail écrasées,1 boite de thon à l'huile, 3 oeufs, 3 c à s d'huile d'olive,  1/2 cc de piment,1 pointe de curcuma au gout bien releve de mon partenaire, recu dans ma BAL, car par poste trop de frais au niveau de la France et les droits de douane au Maroc.

Curcuma de la Reunion,
 Curcuma pays d'Amour de Saint Joseph. Véritable curcuma ou "safran" pays du sud sauvage
Un prochain echantillon de rouroute ou vanille me sera offert
,  
Rouroute de la reunion - Arrow root
 

Production sur demande afin de garantir la fraîcheur de la poudre et en quantité limitée. Propriétés: * Gateaux * Cuite avec du lait, sucre et vanille: crème de rouroute recherchée pour ses propriétés digestives. Sans gluten et tres riche en sucre lent et calcium. Utilisée pour faciliter la digestion, même pour les nourrissons: disperse la caseine et facilite la digestion du lait. Anti rhumatismal. Peut etre consomme par des personnes convalescentes, enfants, personnes agees. Tres bon pour l'estomac. * Poudre au naturel: talc vegetal efficace contre l'eczema, les bourbouilles, échauffements


sel et poivre et une pincee de carvi.
La Boutique de la Reunion vous propose les meilleurs produits de l'île: 
Achard de Baba FigueAchards de legumes et de palmisteAnti MoustiquesArtisanat, Boutique creole, Cafe Bourbon PointuChocolat et Sirop MascarinChutneyColis AnanasColis Letchis, Colis Longanis, Colis Fruits Exotiques, Colis Prêts à Expedier, ConfituresCurcuma de la RéunionCurcuma Bio Mere, Eaux floralesEpices,Extraits de plantes, Huiles essentiellesHuiles de massageLegumes de la ReunionMiels de FleursMiel de LetchisPimentsPreparation rhum arrangePreparation rhum arrange BioProduits BioProduits de la ReunionProduits energetiquesRhums et PunchsRhums VieuxRourouteSoins de BeauteTee shirt de la ReunionVanille de qualiteVanille Bio, Vanille fraiche,...


La Boutique
 des produits de l'Ile de la Reunion: Bienvenue, Welcome, Willkommen, Bienvenido, Welkom, Boa vinda, Bienvenuto: Visitez la Boutique en ligne!

Passons donc a notre recette de crepes.

Préparation :

Couper en dés les poivrons et les tomates épépinées.
Dans une poele ,faire chauffer 3 cuillèrées à soupe d'huile d'olive, verser les poivrons, compoter 2 mn, ajouter les tomates et l'ail, attendre 3 mn e Mélanger,
Ajouter le concentré de tomates, le carvi, le piment, la curcuma, le sel et le poivre. Cuire à feu doux 15 mn, en touillant de temps a autre.
Ajouter la boite de thon à l'huile ,continuer la cuisson 5 mn et casser les oeufs dans la préparation.

Ingrédients

500g de farine de bléque l'on appelle hrach(elle a un peu l'aspect de la semouline très fine et couleur dorée)1 bol de farine blanche1 c.à s. de beurreun peu de leuvure boulangère diluée dans un peu d'eau tièdedu sel et de l'eau en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante .

Préparation
Verser  les farines dans une gsâa ou terrine et au entre verser le sel et la levure diluée, le beurre  tout en mélangeant et ajouter de l'eau au fur et à mesure, vous entendrez des clics et des clacs('est super amusant) et vous devez avoir une pâte  lisse, souple et pas collante.

Former des petites boules tout en huilant la pâte avec le mélange (huile + beurre fondu), les boules doivent être de la taille d'une grosse clémentine,

ou selon votre choix . Laissez reposer kk minutes et le temps que la sauce refroidisse.

Etaler une boule de pâte sur un plan huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés du mélange (huile + beurre fondu), jusqu'a l'obtention d'une pâte très fine, et la farcir d un peu de sauce chekchouka au thon.

Plier votre crepe
Se huiler les doigts , rabattre l'autre coté, juqu'a la formation d'un carré .

Plier les autres boules de la même façon.

Reprener les boules une a une et les aplatir et les deposer sur une tole allant au four en les espacant.

Faire chauffer le four, et enfourner.

La cuissson demande 20 à 25mn selon le four.

Un rappel pour le pliage des crepes pour que vous suivez convenablement.

link
Suivez etape par etape, le detail des photos pour reussir vos crepes il ne vous reste que de suivre sur ma recette pour la farce.

Ps. Commencer par une petite qantite pour pouvoir les reussir et je suis sure que vous y arriverez.
Donc tout en esperant de savourer vos crepes a travers cet ecran qui nous offre tant de bonnes choses.
 

 


au choix soit vous les faites simples sans farce sinon suivez ma recette pour changer
  
Préparation des Msemen - Cuisine marocaine

 Faites un petit saut pour en savoir plus sur cette epice qui renferme beaucoup de vertus et decouvrez autant ses bienfaits pour la sante Curcuma | Bienfaits 


 
Avant de fermer cet article je tiens a vous faire part de Fany du Blog  http://zoreillefany.canalblog.com/

qui habite ce beau coin si magique et si magnifique Vous devez surement connaitre son blog, des merveilles et vous ne vous lasserez pas, car y a tellement a decouvrir sur le Pays de Reunion, ses us et coutunes, ses plats releves, et tant a voir , donc je vous laisse et je vous souhaite une bonne navigation, et ne ratez pas cette belle video em baissant le son de ma musique.
Voter pour Sourour