Bon si vous permettez je passe a la recette .
de bonnes crepes farcies a la sourour
Des crepes farcies , oignons , poivrons et tomates et thon
Tres croustillantes a deguster avec un bon the
2 poivrons, 6 tomates, 1 cuillérée à soupe de concentré de tomates; 5 gousses d'ail écrasées,1 boite de thon à l'huile, 3 oeufs, 3 c à s d'huile d'olive, 1/2 cc de piment,1 pointe de curcuma au gout bien releve de mon partenaire, recu dans ma BAL, car par poste trop de frais au niveau de la France et les droits de douane au Maroc.
Curcuma de la Reunion, Curcuma pays d'Amour de Saint Joseph. Véritable curcuma ou "safran" pays du sud sauvage
Un prochain echantillon de rouroute ou vanille me sera offert,
Rouroute de la reunion - Arrow root
Production sur demande afin de garantir la fraîcheur de la poudre et en quantité limitée. Propriétés: * Gateaux * Cuite avec du lait, sucre et vanille: crème de rouroute recherchée pour ses propriétés digestives. Sans gluten et tres riche en sucre lent et calcium. Utilisée pour faciliter la digestion, même pour les nourrissons: disperse la caseine et facilite la digestion du lait. Anti rhumatismal. Peut etre consomme par des personnes convalescentes, enfants, personnes agees. Tres bon pour l'estomac. * Poudre au naturel: talc vegetal efficace contre l'eczema, les bourbouilles, échauffements
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Passons donc a notre recette de crepes.
Préparation :
Couper en dés les poivrons et les tomates épépinées.
Dans une poele ,faire chauffer 3 cuillèrées à soupe d'huile d'olive, verser les poivrons, compoter 2 mn, ajouter les tomates et l'ail, attendre 3 mn e Mélanger,
Ajouter le concentré de tomates, le carvi, le piment, la curcuma, le sel et le poivre. Cuire à feu doux 15 mn, en touillant de temps a autre.
Ajouter la boite de thon à l'huile ,continuer la cuisson 5 mn et casser les oeufs dans la préparation.
Ingrédients
500g de farine de bléque l'on appelle
hrach(elle a un peu l'aspect de la semouline très fine et couleur dorée)1 bol de farine blanche1 c.à s. de
beurreun peu de leuvure boulangère diluée dans un peu d'eau tièdedu sel et de l'eau en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante .
Préparation
Verser les farines dans une gsâa ou terrine et au entre verser le sel et la levure diluée, le beurre tout en mélangeant et ajouter de l'eau au fur et à mesure, vous entendrez des
clics et des clacs('est super amusant) et vous devez avoir une pâte lisse, souple et pas collante.
Former des petites boules tout en huilant la pâte avec le mélange (huile + beurre fondu), les boules doivent être de la taille d'une grosse
clémentine,
ou selon votre choix . Laissez reposer kk minutes et le temps que la sauce refroidisse.
Etaler une boule de pâte sur un plan huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés du mélange (huile + beurre fondu), jusqu'a l'obtention d'une pâte très fine, et la farcir d un peu de sauce chekchouka au thon.
Plier votre crepe
Se huiler les doigts , rabattre l'autre coté, juqu'a la formation d'un carré .
Plier les autres boules de la même façon.
Reprener les boules une a une et les aplatir et les deposer sur une tole allant au four en les espacant.
Faire chauffer le four, et enfourner.
La cuissson demande 20 à 25mn selon le four.
Un rappel pour le pliage des crepes pour que vous suivez convenablement.
au choix soit vous les faites simples sans farce sinon suivez ma recette pour changer
Préparation des Msemen - Cuisine marocaine
Avant de fermer cet article je tiens a vous faire part de Fany du Blog http://zoreillefany.canalblog.com/
qui habite ce beau coin si magique et si magnifique
Vous devez surement connaitre son blog, des merveilles et vous ne vous lasserez pas, car y a tellement a decouvrir sur le Pays de Reunion, ses us et coutunes, ses plats releves, et tant a voir , donc je vous laisse et je vous souhaite une bonne navigation, et ne ratez pas cette belle video em baissant le son de ma musique.