Voici une petite recette qui vous fera oublier l'envie d'aller "exprès" dans le grand magasin suédois de meubles en kit pour aller au restaurant ou à l'épicerie pour déguster ces fameuses boulettes de viande ;)
Même si, avouons-le, il n'y a pas que pour les boulettes qu'on y va ;)
On ressort d'ailleurs toujours avec quelque chose... ;)
Pour 5/6 personnes, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Micro + rond 2,25L
- Le bol bateur 3 L
- Le Quick chef
- Le Shaker
- La spatule en silicone
- Une cuillère à glace
- 2 biscottes
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 15 ml de paprika
- 5 ml de moutarde
- 5 ml de sel
- 2 ml de poivre
- 400 g de viande hachée
- 100 ml d'eau + 15 ml de fond de veau
- 100 ml de crème liquide
- Dans le Quick Chef, mixer l'oignon, les biscottes et l'oeuf, le paprika, le sel et le poivre ensemble.
- Dans le bol batteur, verser la viande hachée et le mélange du Quick Chef.
- Mélanger à la spatule en silicone jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Former des boulettes de viande à l'aide de la cuillère à glace et les placer dans le Micro + rond 2,25L
- Dans le shaker, mettre l'eau et le fond de veau, secouer. Ajouter la crème liquide, secouer à nouveau et verser la sauce sur les boulettes de viande.
- Mettre à cuire au four micro-ondes 12 min à 750W.
- Sans ouvrir la porte du micro-ondes, laisser le Micro + 5 min après le temps de cuisson afin de laisser se terminer la cuisson.
- Déguster accompagner de tagliatelles fraîches.