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Chausson Poireaux / Oignons / Bacon

Par Jeannelou
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Ingrédients :

Pour un gros chausson en entrée pour 2 adultes et 2 enfants.

1 pâte feuilletée
3 beaux blancs de poireaux
1 gros oignon
1 barquette de 100 g de fine de bacon fumé 
sel, poivre, paprika doux
huile d'olive
10 cl de crème fraîche liquide
du gruyère râpé
1 jaune d'oeuf


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Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Y faire revenir l'oignon émincé, lorsque celui ci devient translucide, y ajouter le bacon.

Y ajouter les blancs de poireaux détaillés en rondelles après avoir pris soin de les passer sous l'eau froide pour bien enlever la terre.

Laisser mijoter gentiment pendant 10 mn jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres.

Pendant ce temps sortir la pâte feuilletée et la disposer dans la tourtière.
Piquer à la fourchette la moitié de la pâte.

Ajouter dans la poêle, le sel, le poivre , le paprika et la crème fraîche.

Bien mélanger pour récupérer tous les sucs de cuisson, puis arrêter la cuisson.

Disposer le mélange avec les poireaux sur la moitié de la pâte.
Refermer la seconde moitié de pâte, souder les bords en faisant un petit rouleau, piquer tout le dessus du chausson à la fourchette sans oublier les bords où moi, je donne des coups de couteau comme pour y faire des rayures.
Badigeonner tout le dessus du chausson avec le jaune d'oeuf battu avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour 30 mn à four chaud th 6 ( 180° )

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