Osso-bucco de dinde à la tomate et aux vins cuits

Par Zouck

Je vous propose une recette d'osso bucco toute simple, bon marché mais vraiment sympa. Pas compliquée, légère, que demander de mieux ?

   J'ai choisi de faire un osso bucco à la dinde, j'aime bien la volaille et puis cela faisait longtemps que je n'en avais pas cuisiné, alors je me suis fait un petit plaisir.

Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 osso-bucco de dinde
  • 2 boîtes de pulpe de tomates en dés (400 g net chacune)
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 petit sachet d'olives vertes dénoyautées
  • 1 verre de madère
  • 1 verre de porto
  • 1 oignon
  • thym
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment fort
  • sel, poivre, poivre 5 baies

Préparation :

   Faites dorer un peu les morceaux de dinde dans le mélange beurre-huile, salez, poivrez puis ajoutez l'oignon coupé en lamelles et laissez dorer encore l'ensemble.

   Ajoutez le contenu des boites de tomates, parsemez de thym et saupoudrez de piment.

   Ajoutez les vins cuits et les olives.

   Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h. Enlevez le couvercle et laissez évaporer le surplus d'eau pendant 30 min en haussant un peu le feu.

   Pendant ce temps coupez le bout des queues des champignons, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive à feu doux et à couvert pendant une quinzaine de minutes. Jetez l'eau rendue par les champignons.

   Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson de la dinde, ajoutez les champignons.



   Accompagnez ce plat de riz ou de pommes de terre vapeur.

Bonne journée.