Après la réussite de mes Yaourts aux Myrtilles
j'ai eu envie de récidiver.
Cette fois, j'ai suivi le conseil de Inoule du blog Chez Inoule qui,
afin de rendre ses yaourts plus fermes,
a testé le Lait Concentré et, je confirme, ça marche!
Pour ces yaourts, j'ai choisi de les parfumer
à la Crème de Calisson que,
Provence du blog Provence sans Gluten m'a gentiment
offert il y a déjà quelques mois. Ce pot de Crème de Calisson
était pour moi si précieux que j'ai voulu attendre d'avoir une recette
que j'étais certaine ou presque de ne pas râter.
Voici donc mes délicieux yaourts,
c'était une vraie p'tite merveille.
Yaourts
à la Crème de Calisson
Ingrédients
pour 7 pots
- 70 cl de Lait demi écrémé
- 30 cl de Lait Concentré Sucré
- 1 Yaourt au bifidus
- 3 CS de Lait en Poudre demi écrémé
- 6 CS de Crème de Calisson
Préparation
* Bien mélanger le yaourt avec le lait en poudre puis ajouter un peu de lait demi écrémé.
* Faire tiédir le reste du lait puis y ajouter la crème de calisson (que j'ai rapidement passé au micro-ondes afin de rendre un peu plus fluide)
* Verser le lait aromatisé sur la préparation précédente. Mélanger l'ensemble et verser dans les pots.
* Programmer la yaourtière pour 11 h.
* Au bout de ce temps, mettre les yaourts au réfrigérateur. Et attendre 3 h avant de consommer.
Merci encore à Provence pour m'avoir fait découvrir
la Crème de Calisson.