Je vous invite à l’apéro aujourd’hui avec des cookies très vite faits qui nous ont régalés, (source ici). Ils sont une bonne idée lorsqu’on a un pot de tomates séchées à terminer et un bout de chorizo qui traîne au frigo. Hyper simples à faire, ces cookies sont à la fois fondants et très croustillants, parfumés juste ce qu’il faut, un délice ! Je n’ai eu qu’un problème, c’est de me retenir de ne pas tous les dévorer….à refaire très vite !
Pour une vingtaine de cookies
- 150 g de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 2 c. à soupe de poudre d’amandes
- 70 g de parmesan râpé (je n’en avais pas, j’ai remplacé par de l’emmental)
- 2 oeufs
- 80 g de beurre fondu
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 40 g de tomates séchées coupées en petits morceaux
- 60 g de chorizo coupé en dès
Dans un saladier, mélanger la farine, levure, poudre d’amandes et parmesan. Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.
Sur une plaque graissée allant au four ou recouverte de papier sulfurisée, former des petits tas de pâte, les aplatir un peu.
Enfourner 12 à 14 minutes dans un four préchauffé à 210°.
A consommer tièdes éventuellement. Ne pas les faire la veille pour qu’ils conservent tout leur croustillant.
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