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Mini-macarons chocolat, ganache délice orange et fleur d'oranger

Par Capayette

macaron-delice4.jpg
J'ai pu lire sur certains blogs que le 20 mars c'est la journée du macaron.....or le macaron et moi c'est une grande histoire ................non pas d'amour, mais d'échecs!!
Coté gustatif trop rien a redire, mais niveau visuel, c'est la cata!!!!

Alors j'ai décidé de faire deux défis en un: de jolis mini-macarons tout ronds et avec la fameuse collerette s'il-vous-plaît, et l'utilisation du mélange "délice" pour le concours de cuisine d'Aymeric

concours délice

ingrédients pour les coques:
  • 3 blancs d'oeufs a température ambiante
  • 30g de sucre semoule
  • 200G de sucre glace
  • 125g de poudre d'amande
  • 2 càs de poudre de cacao non sucré

Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
Monter les blancs d'oeufs ferme en incorporant le sucre en poudre en deux fois
Avec une spatule incorporer délicatement le mélange amande/ sucre glace
Ajouter le cacao
Verser le tout dans une poche a douille et faire des petits tas d'environ 2/3 cm sur du papier sulfurisé (pour cela vous pouvez vous aider du gabarit gentillement mis a disposition sur le blog Pure Gourmandise)

macaron-delice.jpg

Laisser sécher 1heure minimum (il faut que la surface ne colle plus au touché)
Enfourner à 160°C pendant 10 min
Réserver

macaron-delice1.jpg

ingrédients pour la ganache

  • 1 orange non traitée
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60g de sure en poudre
  • 1 càc d'eau de leur d'oranger
  • 60g de beurre
  • 14 gouttes de la composition Délice
delice


  • Mélange d'huile essentielle d'orange douce, cannelle, anis, gingembre, muscade et girofle dans un sirop de sucre de canne, et estampillé du label AB et bio !!!





Prélever le zeste de l'orange,  le hacher finement, réserver.
Presser son jus et garder 60ml.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et les verser dans une casserole.
Ajouter les 60ml de jus d'orange, le zeste et  cuire 5 min tout en remuant.
Hors du feu incorporer l'eau de fleur d'oranger et le beurre, la composition Délice puis réserver au frais .

macaron-delice-2.jpg

Monter les macarons: faire des paires de macarons de même grosseur.
Disposer la ganache entre deux coques et réserver au frais quelques heures avant de déguster

Avec ces proportions j'ai fait une soixantaine de mini macarons!!
Je suis assez fière de moi sur ce coup là, ils ne sont pas aussi lisses que dans le top du top, je ne peux pas mixer plus finement la poudre d'amande faut de robot compétant, mais enfin, la collerette y est!!!

Coté goût alors là c'est ....whaou!!
Le mélange Délice apporte un petit plus subtil qui se marie très bien avec l'orange, la transforme même en lui apportant de la douceur ....une très belle alchimie!!!

macaron-delice3.jpg


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