Tarte aux Fromages et Lard Fumé

Par Carambaole


  • Ingrédients :
  • 1 Rouleau de Pâte feuilletée
  • Différents Fromages (exemple : Chaource, Comté, Hollande, Gruyère râpé)
  • 2 Gros Oeufs
  • Lard fumé en tranches fines
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Couper les fromages en fines tranches
- Étaler la pâte dans un plat à tarte, en coupant ce qui dépasse
- Répartir les fromages sur la pâte :


- Casser les oeufs dans une petit jatte, ajouter une grosse cuillère de crème. Bien mélanger avec un fouet
- Étaler le mélange oeufs/crème sur la tarte avec les fromages
- Saler et poivrer
- Ajouter les tranches de lard fumé par dessus, et saupoudrer d'un peu de gruyère râpé :

Cuisson :

- Mette dans un four chaud à 200° pendant une demi heure
- Retirer la tarte du four :
 

Le Conseil du Chef :

- Servir chaud (ou tiède) avec une petite salade fraîche
- On peut également ajouter un peu de cumin sur la trate avant la fin de cuisson

Accompagnement :

Vin blanc de Moselle