- 1 Rouleau de Pâte feuilletée
- Différents Fromages (exemple : Chaource, Comté, Hollande, Gruyère râpé)
- 2 Gros Oeufs
- Lard fumé en tranches fines
- Sel, Poivre
Préparation :
- Couper les fromages en fines tranches
- Étaler la pâte dans un plat à tarte, en coupant ce qui dépasse
- Répartir les fromages sur la pâte :
- Casser les oeufs dans une petit jatte, ajouter une grosse cuillère de crème. Bien mélanger avec un fouet
- Étaler le mélange oeufs/crème sur la tarte avec les fromages
- Saler et poivrer
- Ajouter les tranches de lard fumé par dessus, et saupoudrer d'un peu de gruyère râpé :
Cuisson :
- Mette dans un four chaud à 200° pendant une demi heure
- Retirer la tarte du four :
Le Conseil du Chef :
- Servir chaud (ou tiède) avec une petite salade fraîche
- On peut également ajouter un peu de cumin sur la trate avant la fin de cuisson
Accompagnement :
Vin blanc de Moselle