Bon autant l'avoué tout de suite, ce n'est pas le meilleur cheesecake que j'ai mangé...
Trop crémeux à mon goût, Mr Lolo l'a pourtant beaucoup apprécié! Cela vient surement du fait que j'ai omis le sucre... (ben quoi... çà arrive non???!!!)
Moi qui avait enfin réussi à dénicher du Philadelphia...
La prochaine fois je l'essaierai dans une autre recette, je ne compte pas rester sur une petite déception!!!
Mais bon, il était bien beau quand même!!!
Je vous donne les doses de la recette originale, moi je les ai multipliées par 2 pour un grand moule.
Pour 6 cercles à pâtisserie :
- 200g de fromage philadelphia
- 200g de crème liquide
- 100g de shortbreads
- 80g de sucre
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 2 gousses de vanille (vanille en poudre pour moi)
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser de papier sulfurisé les bords de cercles en inox.
Mixer les shortbreads avec le beurre fondu. Tapisser le fond des cercles de ce mélange et garder au frais.
Battre le fromage philadelphia au fouet jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter les graines de la gousse de vanille (ou la poudre), les oeufs et la crème.
Verser le mélange sur les biscuits et enfourner pour 20 minutes environ de cuisson.
Laisser refroidir et servir.
J'avais parsemé le dessus d'éclats de nougatine et de copeaux de chocolat.
Mais il était très beau! Je le retésterai mais cette fois en n'oubliant pas le sucre!!!
Les votes sont ouverts!
Si vous aimez mon blog votez pour lui!
C'est simple! Cliquer sur l'image ci dessous et chercher mon blog!
Merci à toutes et tous!!!
Bonne journée et à demain!