TRADICION : En Francia, los niños se levandan por la mañana, cogen su cestita y se van a buscar en los jardines los huevos de chocolate que han dejado caer las campanas a volver... Bonito, no..? Yo vivo en un piso, pero las campanas siempre los dejan en el salon o en la terraza (se adaptan a nuestras vidas!!!!) Despues, se decoran huevos duros para adornar la mesa (buscare una foto para enzeñaros...) y la familia se reune para festejar ese dia.
Os propongo un pastel muy colorido, pero muy facil de realizar y si os gusta el sabor de las almendras y del mazapan... no lo podeis dejar pasar.... es una tentacion irresistible...
Bientot Paques ..
TRADITION : en Espagne, il y a des processions dans les rues durant toute la semaine, des figures saintes, des trones portés par des penitents qui racontent au fil des jours la passion et mort du christ. Le samedi est de recueillement, et le dimanche de resurrection, c'est la reunion des familles comme en France. Ceux sont les parrains-marraines qui offrent les chocolats de Paques (las monas) qui sont quelquefois de veritables oeuvres d'art en chocolat.
Je vous propose pour feter ce dimanche de Paques un gateau tres en couleurs, mais aussi facile a faire et si vous aimez le gout des amandes et de la pate d'amandes, vous ne pouvez pas passer a cote, il est irresistiblement delicieux...
- 200g de mantequilla ablandada.
- 175g de azucar moreno.
- 5 huevos.
- 250g de harina de reposteria leudante (con levadura).+ 2c.sopera.
- 1c.cafe de levadura en polvo.
- 200g de cerezas escarchadas cortadas por la mitad. + 2c.sopera del jarabe del bote.
- 200g de mazapan cortado en trocitos pequeños.(rosa, blanca y verte)
- 1c.cafe de extracto de almendra.
Batir la mantequilla ablandada con el azucar para obtener una crema.
Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina, la levadura el jarabe del bote de cerezas y mezclar.
En un bol, poner las cerezas cortadas en dos y espolvorear encima 2c.sopera de harina y mezclar bien. Asi las cerezas se van a repartir mejor en el pastel en lugar de caer en el fondo.
Incorporar las cerezas a la masa del pastel.
Añadir el mazapan cortado en trocitos pequeños y la essencia de almendra.
Pasar la masa al molde.
Hornear 45mn. Verificar con una aguja el punto de coccion.. Tiene que salir limpia y seca.
Esperar 10mn y desmoldear sobre una rejilla.
(Si no se encuentra mazapan de colores, se puede teñir añadiendo colorantes alimentarios...)
*Se puede decorar con glaseado : 100g de azucar glas mezclado con 1c.sopera de agua y decorado de azucar...
*nota : Este pastel contiene harina leudante + levadura
- 200g de beurre mou.
- 175g de sucre roux.
- 5 oeufs .
- 250g de farine avec levure incorporée.+ 2c.soupe.
- 1c.cafe de levure en poudre.
- 200g de cerises confites coupées en 2. + 2c.soupe du sirop du bocal.
- 200g de pâte d'amande coupée en petits morceaux.(rose, blanche et verte)
- 1c.cafe de extrait d'amandes.
Battre le beurre mou avec le sucre pour obtenir une creme.
Ajouter les oeufs un a un.
Incorporer la farine, la levure, le sirop du bocal des cerises et mélanger.
Dans un bol, mettre les cerises coupées en deux et les saupoudrer avec les cuilleres de farine restante. Mélanger bien . Cette operation permet aux cerises de mieux se repartir dans le gateau au lieu de tomber toutes au fond.
Incorporer les cerises a la pate a gateau.
Ajouter la pate d'amandes et l'extrait d'amandes.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 45mn. Verifier la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir seche et propre.
Laisser refroidir 10mn et demouler sur une grille.
(si vous ne trouvez pas de pate d'amandes de couleurs, elle peut se teindre avec des colorants alimentaires).
*Pour decorer le gateau, faire un glaçage : 100g de sucre glace + 1c.soupe d'eau.
*NOTE : ce gateau comporte de la farine a levure incorporee + levure en poudre.