A vos stylos, patisserie marocaine pour vous ...
Par Sourour
De
temps a autre je vais chez mon amie Ririfleur decouvrir de nouvelles recettes qui pour moi, impossible de les faire depuis que mon mari est diabetique, amis cela me rappelle tant de bons
souvenirs, qund tous mes enfants etaient la et que mon mari ne souffrait pas de diabete, tout etait permis, mais qund je suis invitee je ne me prive guere, de ces gourmandises si appreciees
avec un bon verre de the.
En avant premier, je partage ce mail que je viens de recevoir de Chantal du Blog
Bienvenue sur le site des amoureux de la nature
mes photos
Ce gentil mail plein de respect et d,amitie
De tout mon coeur,
Si un million de gens t'aime, sois sûre que j'en fais partie !
> Si une seule personne t'aime, sois sûre que c'est moi !
> Si un jour tu découvres que personne ne t'aime, sois sûre que j'aurais quitté ce monde !
>
> Envoie ce message aux personnes que tu aimes et que tu n'oublieras jamais et à moi si j'en fais
partie.
> Si tu ne l'envoies à personne, cela veut dire que tu as oublié tes amis...
>
> Si 12 messages te reviennent, tu es vraiment aimée....
Si
les câlins étaient des feuilles ,
> Je
te donnerais un arbre,
> Si
la vie était une planète,
> Je te
donnerais une
galaxie,
>
> Si
l' amitié était une vie,
> Je
te donnerais la mienne.
>
> c’est
la semaine des meilleur(e)s ami(es)
> Envoies
ce message à ceux que tu considères comme des
amis,
> A moi
aussi si j' en fais partie,
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De succulents cornets, comment les preparer, etape par etape, en photos.
Je vous laisse les decouvrir et que vos pupilles et papilles savourent en meme temps.
Les cornets au
sésame
Ingredients
500 gr FARINE
300 gr Grain de Sésame
1 oeuf
Eau de fleur d'oranger
1 verre moyen Beurre fondu
1 Pincée Sel
Garniture :
Miel
Cacahuètes hachées moyennement
Graines de sésame
Preparation
Mélanger Farine et Graines de sésame, ajouter oeuf, beurre, sel et mélanger tout avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d' une pâte maléable.
Laisser reposer 1 h.
Etaler la pâte et découper des carrés de 6cm sur 6cm.
Avec un moule à cornets, enrouler la pâte autour.
Voir etapes en photos
Mettre à frire et les sortir dès qu'ils sont dorés.
Les remplir avec le mélange de Cacahuètes + miel.
"Fermer" le cornet en trempant l'extrémité dans les graines de sésame comme sur photo.
Technique
pour rouler des Cornets
Découper des bandes de pâte d'environ
3 cm de longueur.
Les prendre par en-haut et les enrouler autour des cônes en alu préalablement beurrés, en faisant monter la pâte en spirale de la pointe vers le haut du moule et en la faisant chevaucher
légèrement.
Poser les cornets à plat sur une tôle beurrée, dorer le dessus (au jaune d'oeuf ou au lait), cuire à four chaud (Th 8 ou 240°C) environ 18 minutes (à surveiller suivant votre four).
Démouler, laisser refroidir, garnir l'intérieur avec la crème prise. Décorer d'un coulis de chocolat.
Vous pouvez rajouter des morceaux de fruits ou une feuille de menthe pour une jolie présentation.
Une autre gourmandise a vous laisser bien en fete les crepes ou rghaifs farcies aux pommes
Rghaïfs aux
pommes
1/2 kg de farine
3 c-à-s de beurre fondu
1 peu de Levure du boulanger
1 sachet de Levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Eau tiède pour mélanger la pâte
beurre + huile pour travailler les rghaïfs
Sucre glace
Viennoiseries en Forme De Huit
Celle-ci est passee sur nos ecrans, la television 2m.
Ingrédients
500g de farine
50g de sucre
5cl de beurre fondu
12 cl de lait
30g de levure boulangère
½ c à c de sel
Un peu d’eau
Beurre fondu
Pour la garniture
200g de crème pâtissière
Pour la déco
Fruits frais ou en conserve ou secs (selon votre goût)
1 œuf battu
Préparation
Diluer la levure dans un peu de lait tiède.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, le lait, les 5 cl de beurre fondu, pétrir bien. Votre pâte ne doit être ni trop dure ni trop
souple. (Si votre pâte est un peu dure, ajouter un peu d’eau tiède). Laisser reposer.
Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille.
Diviser la pâte en grosses boulettes.
Etaler une boule avec le bout des doigts en utilisant le beurre fondu ensuite disposer un cordon de crème pâtissière sur la pâte étalée.
Rouler-la jusqu’à ce que la crème soit couverte entièrement de pâte.
Ensuite souder les deux extrémités pour former un anneau puis former un huit.
Répéter l’opération avec le reste des boules. Disposer vos « huit » sur une plaque huilée, badigeonner vos viennoiseries d’œuf battu et laisser
lever.
Mettre un peu de crème pâtissière sur vos « huit » et un morceau de fruit.
Badigeonner une seconde fois d’œuf battu et faites cuire au four moyen.
A la sortie du four napper de confiture ou de nappage pâtissier.
Cuisine Marocaine Pains et viennoiseries
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