Ca m’a pris comme ça, d’un coup, l’autre soir, j’ai eu une soudaine envie de Chili con Carne ! La liste de courses faite, je me précipite dans les magasins et hop, aux fourneaux.
Faire revenir les oignons et l’ail (écrasé) dans le beurre. Ajoutez la viande.
Ajoutez le concentré de tomates, les épices, 30 cl de bouillon
Pas de Chili con Carne sans haricots rouges !
Laissez mijoter 30 minutes puis au four pendant 25 minutes à 180°.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50 g de beurre
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail écrasées
- 500 g de bœuf haché
- 1 cuillère à café de Chili en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 65 g de concentré de tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouge égouttés
- 30 cl de bouillon de bœuf
- sel, poivre, persil pour décorer
Un guacamole maison en entrée et un vin argentin et c’est le dépaysement total !