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tarte aux poires à la crème d'amandes

Par Lacuisineceformidable

tarte aux poires ŕ la crčme d'amandes

Tarte aux poires ŕ la crčme d’amendes

Pour 1 tarte + 24 cm

Ingrédients :

-   500 gr de pâte sucrée

-   4 cuillčres ŕ soupe de gelée d’abricot

-   175 gr de beurre mou

-   2 œufs

-   50 gr de sucre glace

-   3 poires moyennes

-   3 cuillčres ŕ soupe de sucre fin

-   175 gr d’amandes en poudre

-   1 cuillčre ŕ soupe de rhum blanc

Procédé :

1-   Faire la crčme d’amandes : dans un robot, mélanger le beurre avec la poudre d’amande, rajouter les œufs entiers un ŕ un et le sucre glace. Incorporer le rhum en dernier lieu.

2-   Etendre la pâte au rouleau et la déposer dans un moule ŕ tarte préalablement beurré.

3-   Garnir la tarte avec la crčme d’amandes jusqu’ŕ moitié.

4-   Peler les poires, les couper en cartiers, les émincer et les disposer en forme d’étoiles sur la crčme. Saupoudrer les poires avec le sucre fin.

5-   Cuire au four préchauffé ŕ 200° pendant 30 minutes. A la sortie du four, napper avec la gelée d’abricots réchauffée.

6-   Démouler quand elle est encore tičde.


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